Рассылка обновлений по Email

воскресенье, 10 июня 2018 г.

Св.прав.Иоанн Кронштадтский: «Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца..." ПРИГЛАШАЕМ ВМЕСТЕ ПОТРУДИТЬСЯ !

Светлых дней, дорогие братия и сестры!

«Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь" (Св.прав.Иоанн Кронштадтский)

На нашу долю выпала эта великая и трудная работа, и мы приглашаем вас вместе потрудиться на благо возрождения молитвенной жизни и исторической памяти в российской глубинке.

О нашем храме и  связанной с этим местом памятью благотворительной деятельности одного из современников св. Иоанна Кронштадтского, также немало потрудившегося в деле литургического возрождения и социального служения Церкви, протоиерея Алексея Колоколова, вы можете узнать больше на блоге "Хотово"
hotovo-hram.blogspot.com

Работы по восстановлению храма  Введения во Храм Пресвятой Богородицы в деревне Хотово Волховского района Ленинградской области начались в 2014 году – разобрали полностью сгнившие остатки конструкции старой крыши, расчистили кирпичную кладку сводов, убрали деревья и кусты; возвели «ковчег» внутри храма – временное помещение для совершения регулярных богослужений. 

Сегодня мы продолжаем спасать от разрушения церковь. Возрождение Храма Божия в российской глубинке имеет важное значение для поиска нравственного ориентира, национальной идеи, восстановления исторической памяти и осознания своей ответственности перед будущим. Цель – вместе с храмом возродить жизнь в умирающей деревне, создать рабочие места на животноводческой ферме для тех, кто хочет переехать из города в деревню.



Наши планы:

Этим летом мы планируем продолжить восстановление кирпичной кладки второго яруса колокольни и рухнувших кирпичных сводов внутри храма. Также надеемся восстановить хотя бы одну (из шести) каменную печь, т.к. наш «булерьян» зимой с отоплением не справляется и быстро остывает.


Строительство свода сложная инженерная и архитектурная задача. Опираясь на расчеты специалистов, строители установят деревянные леса, уберут старые разрушенные кирпичи и начнут восстановление свода. Затем начнутся кирпичные работы по восстановлению в кирпичной кладки второго яруса колокольни и возведение печи внутри храма.

Для таких работ нужны квалифицированные каменщики с опытом высотных работ и печник, но, к сожалению, нет средств на оплату их труда. За весь объем работ специалистов необходима сумма в 400 000 руб., плюс покупка кирпича и цементного раствора на 100 000 руб. – это огромные деньги для нашего прихода. А приступать к работам нужно в кратчайшие сроки – каждый год приносит еще 5-7% разрушения кирпичной кладки.


В селе нет людей, которые могут оказать такую финансовую помощь. Поэтому мы пытаемся привлечь неравнодушных людей готовых принять участие в возрождении святыни и оказать посильную помощь.


В смету расходов входит:

1.Разработка рабочего проекта по воссозданию 2-го яруса колокольни и внутренних сводов храма и печи;

2. Покупка кирпича;

3. Оплата труда плотников и каменщиков;

4. Оплата питания работников.

С Божией помощью, какие бы сложности не возникали и как бы не складывались жизненные обстоятельства, храм мы все равно будем возрождать, и может, полностью восстановленным в первозданной красоте его увидят только наши дети и потомки, все равно это Божие дело надо продолжать!

Смиренно обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь в восстановлении Храма Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Строить храм Божий далеко не всегда и не всем в жизни выпадает. У нас с Вами есть уникальная возможность участвовать в строительстве храма.

Помните, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи. За поддержавших наш проект людей, а также за их родных и близких мы будем молиться в нашем Храме Введения во храм Пресвятой Богородицы!

С надеждой на Божию милость и ваше милосердие, 

настоятель иерей Олег и матушка Анна (Меркуловы). 

Контакты


+7 953 341 8696

Карта Сбербанка 4817 7600 2546 3427 Меркулов Олег Вячеславович 

Перевод по номеру телефона настоятеля храма
Отправьте сообщение: «ПЕРЕВОД 9533418696 500». где 500 -  сумма перевода в рублях (без копеек).

Сумма поступит на счет банковской карты
 

Светлых дней !

Спаси нас всех Господь

====================

ПРОСЬБА: перешлите, пожалуйста, этот текст или ссылку на него в своем кругу общения

Комментариев нет: