Рассылка обновлений по Email

Просьбы о молитвенной поддержке


Просьба ко всем:  поминать перечисленные ниже имена на Литургии. По умолчанию все перечисленные крещенные в Православии. Если  о факте крещения неизвестно, это оговаривается особо. Сюда включены мои и поступающие ко мне просьбы о молитвенной поддержке.


О ЗДРАВИИ болящих

тяж бол. диак АНДРЕЯ Тихонравова
(рак)

тяж. бол. МИХАИЛА Соловьева
(болезнь Вегенера)

бол. АННЫ
(активная пожилая прихожанка сельского храма в Красноярском крае, Господь посетил ее болезнью (опухоль головного мозга и многими иными недугами телесными) и скорбями за внука бол. ДИОНИСИЯ, осужденному длительный тюремный срок)

бол. АЛЕКСИЯ
(о нем подробно в фильме "Реконские рассказы" см. http://youtu.be/7KD9guyIqPg)

прот МИХАИЛА и КСЕНИИ
(о них подробно в фильме "Острова милосердия" см. http://youtu.be/u70L63H4SGM)



о ЗДРАВИИ благотворителей

бол. ГРИГОРИЯ (В)
МИХАИЛА (Г)
ИГОРЯ (С)
ГЕОРГИЯ (И)
МИХАИЛА (С)
АЛЕКСАНДРА (Ж)
СЕРГИЯ (К)
НАТАЛИИ (М)
ГЕОРГИЯ (Д)
СВЕТЛАНЫ (Д)
ФЕОДОРА (В)


о УПОКОЕНИИ моих родных и близких

АЛЕВТИНЫ (мама)
монаха СЕРАФИМА (Елгин)
иеромонаха АЛЕКСАНДРА (Тарасевич)
иерея АЛЕКСАНДРА (Муринсон)
схимонаха АМФИЛОХИЯ
иеромонаха НИФОНТА
прот. МОДЕСТА (Малышев)
диак. БОРИСА (Малышев)
МАРИИ (Малышева)
монахини МАРИНЫ (Изотова)
КОНСТАНТИНА (дед)
МАРИИ (бабушка)
АЛЕКСАНДРА (дед)
ТАМАРЫ (бабушка)
ЛУКИ 

а также о упокоении

ИОАННА

(больной старик в таежном поселке в Архангельской области, поздно пришел в Церковь, но горячо уверовал и всеми силами пытался воцерковиться) 

Сердечно благодарю за молитвенную поддержку моих родных, близких и тех, о ком просит меня Церковь в лице обратившихся ко мне ее членов

========================================
Ниже материалы, которые годятся скорее для архива. Но поучительно вовращаться памятью к тем ее страницам, которые хранят воспоминания о добром и светлом, которого мало в жизни мира сего, и оно быстро вытесняется из памяти злом. Поэтому борьба за память света, который все-таки светит во тьме необходима. Я решил сохранить прежнее, уже не актуальное содержание этой страницы, которая была создана ради содействия взаимопомощи в нашем приходе. К сожалению, этой инициативе не суждена была долгая жизнь. Поучительный же пример порыва быть на высоте христанской общинной жизни пусть останется хотя бы здесь, как воспоминание и, возможно, искорка, из которой где-нибудь да возгорится пламя настоящей христианской общины.

ДИАКОНИЯ

Все люди братья, и долг всех, всей общины заботиться о всех нуждающихся в помощи, в поддержке, в братской любви и в утешении (Деян. 2, 44-45; 4, 32).
Диакония – социальное служение Церкви

Основа церковной жизни - любовь. В Церкви нет жизни без любви.
Наиболее полно любовь выражается в Литургии. В жизни же вне богослужения проявлением любви является милосердие, вспомоществование, которое становится особым служением.
Св. Иоанн Лествичник называл благотворительность "крыльями молитвы". Он говорил, что молитва не достигает своей цели, если не сопровождается благотворительностью.
Изначально Святая Церковь избрала из своих рядов особых служителей милосердия, через которых выражалась любовь всех к страдающим, неимущим, нуждающимся членам Тела церковного. «Страдает ли один член, страдают с ним все» (I Кор. 12, 26). Это страдание всех восполнялось участием в жизни нуждающихся через диаконов, само имя которых говорило о служении («диакон» - служитель, слуга).
Эти апостольские принципы по заповедям Христа и в духе Пятидесятницы - лежали в основе диаконии всех христианских общин первых веков христианства, являясь стержнем их литургическо-диакональной жизни.
Совершенно естественно и закономерно, что живое и радостное, непосредственное и конкретное свидетельство о Христе апостолов и первых поколений христиан, подкрепленное братской диаконией и всей жизнью христианских общин того времени, привели Древнюю Церковь к победе Христианства в греко-римском мире при Константине Великом.
Что такое диакония?
Диакония - это духовная и материальная помощь нуждающимся. 
Диакония является осуществлением христианской веры в повседневной жизни
Диаконическая работа означает исполнение заповеди любви. Она является существенной частью церковной деятельности, и ее положение в приходе также значимо, как и богослужение, учение о крещении и о единстве прихожан. Диаконическая работа является служением христиан среди тех, кто тем или иным образом нуждается в помощи. 
Забота о детях-сиротах в детском доме, попечение о старых и больных людях, живущих рядом, поддержка одиноких и беспомощных, пострадавших от стихийных бедствий, а также помощь беднякам, нищим и пришельцам из других мест - это и есть проявление христианской диаконии, продолжение апостольских традиций, наше свидетельство о Христе. _________________________________________________________________________
«Наша задача не уговорить тех, кто не хочет помогать другим. Наша задача дать возможность заниматься этим тем, кто хочет»,


Все время кому-то нужна молитвенная помощь. 
Или просто помощь. 

"Мы должны также помнить, что молитва, не ставшая жизнью, делается тусклой и унылой. Только если молитвы, которые мы произносим, применять в жизни, они оживут и будут жить."
 (митр Антоний Сурожский, БЕСЕДЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ ЖЕН СВЯЩЕННИКОВ в Питерборо 11–12 мая 1971 г. http://aliom.orthodoxy.ru/arch/047/sur47.htm)

ГРУППЫ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ВЗАИМОПОМОЩИ
НАИМЕНОВАНИЕ ГРУППЫ
КООРДИНАТОР
1
НЯНИ-ВОСПИТАТЕЛИ
(посидеть или отвести ребенка в сад, школу, убока и пр помощь по дому)
?
2
УЧИТЕЛЯ-ЛОГПЕДЫ-ПСИХОЛОГИ
(репетиторство, развивающие игры, посещение театров, концертов, музеев)
Ксения Петрайтис
3
МЕДИЦИНСКАЯ
(простейшие виды сестринского ухода на дому, , массаж, обследование и диагностика, организация квалифицированных мед консультаций)
?
4
ТРАНСПОРТНАЯ
(перевозка на службу и обратно многодетных, недугующих, помощь в транспортировке на вокзал, встрече, местные паломничества, перевозка вещей)
?
5
МОЛИТВЕННАЯ
(обеспечение оперативной или постоянной молитвенной поддержки прихожан)
Татьяна Прозорова
6
МАСТЕР-НА ЧАС
(мелкий домашний ремонт, пошив одежды, стрижка)
?
7
СОЦ.РАБОТНИКИ
(снабжение продуктами, помощь в оформлении документов, финансовая взаимопомощь в конкретных нуждах, обмен вещами и техникой)
?
8
ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Татьяна Акулина
9
СЛУЖБА СМС-ОПОВЕЩЕНИЯ
(рассылка информации СМС и мейлом)
Дм.Михайлов,
Татьяна Краснянская
10
ИНФО-ГРУППА
(Сбор и систематизация данных нуждающихся и помощников)
Капитонова Анна,
Ирина

ПРОСЬБЫ О МОЛИТВЕННОЙ и иной ПОМОЩИ:

О ЗДРАВИИ
наши постоянные болящие
бол ТАТИАНЫ (Прозоровой)
бол ТАТИАНЫ
(Трефиловой)
бол НАТАЛИИ
(Раснюк)
бол ИРИНЫ (Гавриловой)

Татьяна Прозорова - давняя прихожанка нашего храма, учительница, уже не первый год мучается с переломами, сперва шейка бедра, потом рука, теперь опять нога. НЕоднократные операции.  Идет длинный процесс выздоровления.  ЕЕ НЕОБХОДИМО ПРИВЕЗИТЬ В ХРАМ,  ДОГОВАРИВАТЬСЯ О ПРИЧАЩЕНИИ ДОМА. ЖИВЕТ ОНА НА КОМЕНДАНТСКОМ АЭРОДРОМЕ.

Превозмогая свой недуг, люди часто открывают в себе скрытые до времени дарования. У Татьяны и Наталии одинаковый недуг, ревматизм, артрит - и одинаковый выход из него: в служении Церкви.
Татьяна Трефилова - постоянный автор радио "Град Петров". Она в болезни обрела свое новое призвание историка и краеведа, обогащаясь из неисчерпаемой сокровищницы памяти старого Петербурга, неся эти крупицы благодати слушателям радио "Град Петров", для которого подготовила более 40 передач. Возник цикл "Невидимый Петербург", только что отлившийся в книгу, планируется еще одна, а работа идет дальше. Сестрам милосердия она читает курс по истории благотворительности. Всегда готова идти с экскурсией на Смоленское, да и другие кладбища. И очень гостеприимна.
Наталия - заведующая свечного киоска. Она всю энергию и силы употребляет уже много лет на создание и поддержание в динамичном и духовно актуальном для прихожан состоянии свечной, ее память содержит много важных деталей приходской жизни, о которых мы часто забываем - дни Ангела, воспоминания на трапезе о людях и событиях приходской истории, ревность о том, чтобы доходы храма, где ей приходится в буквальном смысле дневать и ночевать, не оскудевали.
Ирина - бывшая певчая нашего хора, сестра милосердия, активный участник всех приходских дел, ее сыновья наши активные прихожане. Два года тяжелой болезни ног, сопровождавшейся невероятными почти не стихающими болями, закончились для Ирины их поэтапной ампутацией. За эти два года в гостеприимном доме Ирины перебывала, наверное, половина нашего прихода, и болезнь сделала нас ближе. Ирина запомнилась одному моему знакомому священнику, причащавшему ее, настолько, что он не раз ставил ее мужество и стойкость в пример своим прихожанам. Сейчас она осваивает жизнь на протезах, а это совсем непросто. Но когда тебя окружает любящая семья, и о тебе помнит и молится твоя большая церковная семья, твой приход - все возможно верующему.

О ЗДРАВИИ
наши прихожане в трудной жизненной ситуации

АННЫ (Зайцева)
ТАТИАНЫ (Павлович, мама Ани)

После гибели мужа - Алексея Зайцева, - Анна осталась с двумя детьми. Она редактор радио "Град Петров", наша давняя постоянная прихожанка.
 

О упокоении
ЖЕРТВ РАССТРЕЛОВ НА РЖЕВСКОМ ПОЛИГОНЕ
мы служим о них панихиды нечасто, но на Литургии могли бы каждый поминать их, которые реально лежат в безвестных могилах, которых никто не ищет, не знает имен - и вскоре, видимо, уйдут последние люди, прямо или косвенно причастные той эпохе, когда убивали в нашем городе так постоянно и так много.

Мелании и  Анастасии Хотелось бы не забыть поминать двух очень хороших людей. Лично помянуть или вписать их в очередную записку в храме на Литургию.РАССКАЗ О р.Б. МЕЛАНИИ и р.Б. АНАСТАСИИ