Рассылка обновлений по Email

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Поддержим человека

Источник и адрес для обратной связиhttp://predanie.ru/blago/122937/

Сергий ЧеботарьПРИСОЕДИНИТЬСЯ

  ВОЙТИ

Диакон Сергий Чеботарь из Почаева (Украина) хочет жить, смотреть, как растет его трехлетний сынишка, ходить на службу в Почаевскую Лавру, где является регентом хора. «Самые прекрасные годы прошли здесь, в Лавре, - делится диакон, а дни мои, того гляди, сочтены». Он тяжело болен. Редкая болезнь - синдром Аэрза - встречается у одного человека из двух миллионов. Спасти о.Сергию жизнь может трансплантация легких.

Необходимо:
2 000 000  р.


История о.Сергия Чеботаря

Диакону Сергию 27 лет, семь лет назад у него обнаружили идиопатическую легочную артериальную гипертензию, или синдром Аэрза. Это очень редкое заболевание, встречается оно у одного человека из двух миллионов. Поврежденные сосуды легких не передают кровь, обогащенную кислородом, в сердце, и оно может остановиться в любой момент. Заболевание прогрессирующее, сейчас диакон Сергий с трудом передвигается. Каждое слово сопровождается чередой неутихающего кашля, ему не хватает дыхания даже при открытых настежь окнах. 

W2fAOA82Yg4.jpg

Но представить хоть день без службы отцу Сергию, который является регентом архиерейского хора, трудно, он просит подвозить его к Лавре на время служения. Домой приезжает почти без сознания, но ни слова жалоб на судьбу. «Я несу крест болезни без ропота, стараюсь никого не обременять своими проблемами, но когда понял, что с каждым годом все хуже и я действительно могу умереть – стал искать возможности выхода», - рассказывает диакон, то и дело переходя на шепот: говорить ему очень трудно. 

Фото з хором (2).JPG

Можно смириться, понимая, что нет возможностей вылечиться. Значит, его век такой – не дожить и до 30 лет, умереть от удушья. Только бы это произошло не на глазах у сына и жены!..

Но в Киевском институте кардиологии профессор осмотрел отца Сергия и сказал, что его можно спасти, если будет сделана операция по пересадке легких. «Взял меня за руку и сказал: «Батюшка, а вы ведь можете жить долго». Отвечаю: «Я не священник, что вы». А он говорит: «Так еще будете им». И стало так радостно, легко, будто сидел долго в темнице и, наконец, открыли двери, сказали «свободен». Позже, когда приехал домой, думал, кто знает, может еще поживу. Не дают мне покоя слова профессора, не могу их забыть, надежда во мне вдруг такая проснулась». 

getImage (17).jpg

В России, Украине и других странах СНГ такие операции не проводятся. Но в мире уже спасены десятки тысяч жизней; трансплантация легких стала операцией, выполняемой регулярно. Стоимость ее очень высока… Клиника Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии выслала подробный счет на свои услуги, общая сумма которого - 350 тыс. евро. (14 млн рублей). При заболевании отца Сергия необходима трансплантация обеих легких, высокое давление легочной артерии вернется в норму только при комплексной пересадке. Хотя для начала спасет и пересадка хотя бы одного легкого. 

больница Киев.jpeg

«Я не настаиваю ни на чем, не кричу и не рву на себе волосы от того, что люди могут не собрать этой суммы. Благодарен за любую поддержку. И вдруг, Господи, вдруг все же мне сделают эту операцию, и я смогу дышать и жить. Даже мечтать боюсь», - говорит диакон Сергий
.

Комментариев нет: