Рассылка обновлений по Email

вторник, 22 января 2013 г.

Услышать ушедших

  • Церкви, по разным причинам.

  • Услышать ушедших

    Кто из монашества, кто из священства, кто-то просто после семинарии, кто-то из постоянных и верных прихожан… ушли в никуда. Не в раскол, не в альтернативный духовный путь какой-нибудь. Просто в никуда. Начинаем с женой вспоминать старых церковных друзей, и с ужасом понимаем, что тех, кто ушел, едва ли не больше, чем тех, кто остался в Церкви.

  • От чего устает священник

    За что священник получает деньги? Что за труд - несколько раз в неделю помахать кадилом? Чем же на самом деле занимается священник и от чего он устает?

  • Протоиерей Георгий Бреев: Мне всегда радостно, если я встречаю у своего собрата живую веру

    Как происходит движение души к Богу и как священник может помочь такой душе? О внимании и добродетели рассуждения, о пастырском 'выгорании' и роли интеллигенции в жизни Церкви в беседе с ответственным редактором 'Журнала Московской Патриархии' С.В. Чапниным размышляет известный московский пастырь протоиерей Георгий Бреев.

  • Схимонах Иларион: Только Господь знает сердце человека

    Это жесткий текст, но он ясен и правдив. Либо мы играем в христианство с какой-то целью (со всеми вытекающими мифическими проблемами 'выгорания' и т.п.), либо просто любим Христа, и тогда единственная наша проблема – стяжание послушания, смирения, любви, совершенствование собственной души.

Комментариев нет: